【漢方薬剤師】玄先生の日々のつぶやき

メインブログでは書かない日々のつぶやきやTwitterのつぶやきのまとめを書いてます。

唐揚げに学ぶ養生のコツ

 

本日もお疲れ様でした!

 

あ、どうも!

三度の飯より唐揚げが好きな玄です!

 

みなさんは唐揚げお好きですか?

 

唐揚げの調理には二度揚げなる技法があるそうです。

 

①低温5分じっくり

②高温30秒仕上げ

 

みたいな感じ。

 

コ、コレは…

 

【唐揚げに学ぶ養生のコツ】なのでは?と思ってしまった。

 

 

唐揚げも養生も美味しく仕上げるには弱火(低出力)でじっくり(継続)がポイント。

 

時々は高温(高出力)でカリッと仕上げましょう。

 

漢方薬剤師 玄